Sabtu, 28 September 2013

Gorengan Bagi Kesehatan



Gorengan, mendengar kata gorengan pasti banyak orang yang sudah mengetahui apa itu gorengan, Gorengan atau Goreng Tepung adalah berbagai jenis makanan yang dicelup adonan tepung dan kemudian digoreng celup dalam minyak goreng panas yang banyak. Memang kalau soal rasa gorengan bisa digolongkan makanan yang enak dan renyah tetapi gorengan juga adalah pantangan besar baik bagi orang yang sedang berusaha menurunkan berat badan, sakit, atau sedang menjaga kesehatan
Dan juga banyak penelitian yang mengaitkan gorengan dengan obesitas, serangan jantung, dan diabetes. Tetapi bila ingin mengonsumsi gorengan yang sehat sebaiknya kita buat sendiri saja, karena kalau dibuat sendiri pasti bahan-bahan yang dipakai pun higienis dan terjamin kesehatannya, sedangkan kalau kita membeli dari pedagang gorengan belum tentu terjamin kesehatannya, dan juga kita harus menggunakan jenis minyak yang berbeda, kita bisa menggunakan minyak zaitun dan bunga matahari untuk membuat gorengan yang sehat
Akan tetapi, sehat atau tidaknya gorengan bisa dipengaruhi juga antara lain : teknik menggoreng (deep-fry atau pan-fry), apakah minyaknya dipakai berulang kali, dan seberapa banyak garam yang ditambahkan
Jadi pada intinya, pola makan kita lah yang paling mempengaruhi kesehatan kita. Gorengan yang menyehatkan sekalipun jika dikonsumsi sebagian bagian dari pola makan yang didominasi makanan olahan dan cepat saji jadi tak memberikan kebaikan apa-apa. Sebaiknya , gorengan paling berminyak pun jadi tak berbahaya jika disantap sesekali dan diimbangin pola makan yang sehat




                      http://id.wikipedia.org/wiki/Gorengan

Tiada ulasan:

Catat Ulasan